天津冶金职业技术学院阳光体育运动系列活动暨2011年天津冶金职业技术学院篮球比赛规程
2012-01-06 15:13

一、 主办单位:天津冶金职业技术学院体育部

天津冶金职业技术学院学生处

二、 协办单位:天津冶金职业技术学院学生会体育部

三、 比赛时间:2011年9月20日至10月14日

四、 比赛地点:学院篮球场

五、 参赛单位:学院各系部

六、 参赛条件:参赛运动员必须是学院正式录取,具有正式学籍的 在读大专生。

七、 参赛办法:(一)各参赛队以系为单位,每个系只可报一个队。

(二)运动员必须持有“天津冶金职业技术学院学生证”方可参加比赛。凡是没有认定和注册的运动员一律不准参加本次比赛。

八、竞赛颁发及相关规定:

(一)比赛采用国家体育总局审定的《篮球竞赛规则》

(二)每场比赛分为上、下半时,每半时20分钟,上半时和下半时之间休息5分钟,上半时和下半时分别有两次暂停,决胜期有一次暂停。

八、 比赛办法:

1、 比赛采用单循环积分方式,按积分排出名次。积分相等按得失分率计算,排出名次。

2、 循环赛积分方法:比赛胜一场积2分,负一场积1分,弃权0分。

3、 每队需准备正式篮球比赛服装一套,且号码必须一致。从

4—15号。

4、 按比赛时间超过15分钟不到的队视为负场,比分按0:20计算;凡在赛会期间出现罢赛和违反体育道德行为的队伍(队员)将取消该队的比赛资格。

九、 录取名次及奖励办法:

按照积分排出名次并给予奖励。

十、 技术代表及裁判员的选派:

技术代表、总裁判长、主裁判、裁判员、记录员、计时员由主办单位选派。

十一、比赛用球由大会统一提供。

守 则

一、拥护中国共产党,热爱社会主义祖国,刻苦学习,全面发展,为锻炼成为社会主义的接班人而努力。

二、有理想、有道德、有文化、有纪律,为振兴中华作贡献。

三、积极参加运动训练,服从领导,尊重教练,认真完成训练任务,努力提高运动技术水平。

四、赛出风格,赛出水平,胜不骄,败不馁,尊重对方,尊重裁判,尊重观众。

五、在比赛中认真对待每场比赛,奋力进取,顽强拼搏,反映出当代学生运动员的精神风貌。

六、团结友爱,关心集体,严于律己,用于展开批评与自我批评,反对自由主义。

七、讲文明,讲礼貌,讲卫生,讲道德,守纪律。

八、不吸烟,不喝酒,衣着整洁大方,自觉遵守公民道德规范。

九、尊重领队,服从组织,遵守校规队纪,真正做到令行禁止,反对无政府主义。

一、拥护中国共产党,热爱社会主义祖国,忠诚当的教育事业,培养高水平大学生运动员。

二、严格管理教育,加强思想政治工作,努力把大学生运动员培养成的、智、体全面发展的社会主义事业接班人。

三、教书育人,关心学生的全面发展,提倡无私奉献,严于律己,通过言传身教,加强学生思想教育。

四、从难从严,从实战出发,进行科学训练,认真制定常年训练计划,写好每次训练课教案,努力完成训练计划,提高训练水平。

五、做好赛前准备和临场指挥,赛后认真总结。

六、发扬民主,关心和爱护运动员,不准大骂和变相体罚运动员,不准学生人格。

七、坚持真理,发扬正气,在训练、学习、生活等方面做运动员表率,在运动场馆内不吸烟,比赛期间不喝酒。

八、教练员之间要互相尊重、互相学习、相互支持,团结协作。

九、遵纪守法,遵守学院各项规章制度,敢于同不良倾向作斗争。

裁 判 员 守 则

一、拥护中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱体育竞赛裁判工作。

二、努力钻研业务,精通规则和裁判法,积极参加实践,不断提高业务水平。

三、严格履行裁判职责,做到严肃、认真、公正、准确。

四、作风正派,不徇私情,坚持原则,敢于同不良倾向作斗争。

五、裁判员之间互相学习、互相尊重、互相支持。加强团结、不搞宗派活动。

六、服从领导,遵守纪律,执行任务时精神饱满,服装整洁,仪表大方。

何建明

裁判员名单

裁判长:李广亮

副裁判长:杨川

裁判员:刘玉涛 孙荣 任璐彤 韩雪岭 朱育 赵曦张敏

学生会干部若干人

版权所有©天津工业职业学院 高校体育部 | 地址:天津市北辰区学海道38号 | 邮编:300400 | 津ICP备05003134 津教备0079