天津冶金职业技术学院2011年冬季长跑竞赛规程
2012-01-05 11:22

为响应教育部、国家体育总局、共青团中央的“阳光体育冬季长跑活动”文件的精神,我院决定于2011年12月13日举办冬季长跑比赛。

丰富学生的业余体育活动,是学校体育的重要内容,也是全民健身的重要组成部分。为提高我校学生身体素质、活跃校园文化生活,特举办本次冬季长跑比赛。现将有关规则、要求、事项通知如下

一、主办单位

天津冶金职业技术学院体育部

二、承办单位

学生处,教务处,团委,院学生会,各系部

三、竞赛时间及地点

2010年12月13日 14点30分 学院田径场

四、参加单位

冶金系、经管系、机械系、电气系、电信系(排名不分先后)

五、竞赛分组及竞赛项目

(一)竞赛分组

男子组、女子组

(二)比赛距离

男子组1500米,女子组900米

(三)竞赛规则

遵循《国际田联田径竞赛规则》

六、运动员参赛条件

(一)报名参赛的运动员,必须是有正式学籍的10和11级在校生。

(二)各系部参赛运动员必须佩戴含有其所属系部名称的号码布前后各1(A4大小 自备 字体清晰)

(三)思想政治进步,积极参加体育锻炼,爱好长跑运动,有较好的耐力素质和体育能力,必须经校医院检查证明身体健康,否则不允许参赛。每系限报领队1人,教练员1人,男、女运动员各2人。

(四)为了保证公平竞赛的,各校要对参赛运动员的资格进行认真审查,坚决杜绝弄虚作假等违反规定的行为。凡严重违反竞赛纪律和运动员参赛资格规定的运动员,按照有关规定取消团体和个人名次。

(五)各系部需在2011年12月12日之前将本系部参赛人员及领队和教练员的名单报于体育部(任璐彤老师)。

七、竞赛办法

运动员在检录时必须带学生证及号码布和院医务室证明参加检录,否则不许参加比赛。

八、名次录取和计分办法

团体录取名次按团体计分办法:每组别按各系部运动员到达终点的名次计分,即第一名得11分;第二名得9分;第三名8分;第四名7分┉以此类推。凡弃权、犯规罚下或未跑完全程者,不予计分。将各系部参赛运动员的比赛得分相加,积分多者列前。

十二、本规程解释权属学院体育部。未尽事宜,由体育部另行通知。

注:

1、 各系部领队、教练员及参赛运动员必须在比赛当天下午1:30分前在学院田径场集合;14点准时检录,二次点名不到者按弃权处理。

2、 各参赛运动员必须着装运动装、运动鞋,否则不允许参赛。

3、 各参赛运动员必须做好准备活动,避免在比赛中出现运动损伤。

4、 如遇特殊天气,比赛时间另行通知。

天津冶金职业技术学院

体育部

2011年12月

版权所有©天津工业职业学院 高校体育部 | 地址:天津市北辰区学海道38号 | 邮编:300400 | 津ICP备05003134 津教备0079