天津冶金职业技术学院2011年乒乓球比赛规程
2012-01-05 11:24

一、 报名时间:2011年11月1日至11月4日

二、 报名地点:学院体育馆(体育部办公室)

三、 比赛时间:2010年11月8日—11月22日

四、 比赛地点:学院乒乓球馆

五、 报名要求:以学院各系为单位;领队1人(系书记),教练员1人(教师),队员5人(3男2女),报名学生需带学生证(报名表附后)。

六、 竞赛颁发及相关规定:

(一)比赛采用国家体育总局审定的《乒乓球竞赛规则》。

(二)所有比赛场均采用11分制记分法,五局三胜制。

七、 竞赛办法:

a) 比赛采用单循环积分方式,按积分排出名次。积分相等按得失分率计算,排出名次。

b) 循环赛积分方法:比赛胜一场积2分,负一场积1分,弃权0分。

c) 按比赛时间超过15分钟不到的队视为负场,比分按0:3计算;凡在赛会期间出现罢赛和违反体育道德行为的队伍(队员)将取消该队的比赛资格。

d) 凡我院有正式学籍的大专10、11级学生并身体健康者以系为单位参加比赛。每队3人上场,每场比赛的第二轮为女子赛。

e) 比赛时需带学生证,比赛前交裁判组验证,无证或人证不符者,不得参加比赛,对冒名顶替者一经查出,即取消本队该场比赛成绩和资格并按0:3负处理。

八、 录取名次及奖励办法:

按照积分排出名次并给予奖励。

九、比赛用球由大会统一提供。

天津冶金职业技术学院

体育部 学生处 学生会体育部

守 则

一、拥护中国共产党,热爱社会主义祖国,刻苦学习,全面发展,为锻炼成为社会主义的接班人而努力。

二、有理想、有道德、有文化、有纪律,为振兴中华作贡献。

三、积极参加运动训练,服从领导,尊重教练,认真完成训练任务,努力提高运动技术水平。

四、赛出风格,赛出水平,胜不骄,败不馁,尊重对方,尊重裁判,尊重观众。

五、在比赛中认真对待每场比赛,奋力进取,顽强拼搏,反映出当代学生运动员的精神风貌。

六、团结友爱,关心集体,严于律己,用于展开批评与自我批评,反对自由主义。

七、讲文明,讲礼貌,讲卫生,讲道德,守纪律。

八、不吸烟,不喝酒,衣着整洁大方,自觉遵守公民道德规范。

九、尊重领队,服从组织,遵守校规队纪,真正做到令行禁止,反对无政府主义。

一、拥护中国共产党,热爱社会主义祖国,忠诚当的教育事业,培养高水平大学生运动员。

二、严格管理教育,加强思想政治工作,努力把大学生运动员培养成的、智、体全面发展的社会主义事业接班人。

三、教书育人,关心学生的全面发展,提倡无私奉献,严于律己,通过言传身教,加强学生思想教育。

四、从难从严,从实战出发,进行科学训练,认真制定常年训练计划,写好每次训练课教案,努力完成训练计划,提高训练水平。

五、做好赛前准备和临场指挥,赛后认真总结。

六、发扬民主,关心和爱护运动员,不准大骂和变相体罚运动员,不准学生人格。

七、坚持真理,发扬正气,在训练、学习、生活等方面做运动员表率,在运动场馆内不吸烟,比赛期间不喝酒。

八、教练员之间要互相尊重、互相学习、相互支持,团结协作。

九、遵纪守法,遵守学院各项规章制度,敢于同不良倾向作斗争。

裁 判 员 守 则

一、拥护中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱体育竞赛裁判工作。

二、努力钻研业务,精通规则和裁判法,积极参加实践,不断提高业务水平。

三、严格履行裁判职责,做到严肃、认真、公正、准确。

四、作风正派,不徇私情,坚持原则,敢于同不良倾向作斗争。

五、裁判员之间互相学习、互相尊重、互相支持。加强团结、不搞宗派活动。

六、服从领导,遵守纪律,执行任务时精神饱满,服装整洁,仪表大方。

版权所有©天津工业职业学院 高校体育部 | 地址:天津市北辰区学海道38号 | 邮编:300400 | 津ICP备05003134 津教备0079